Учтите, Сбербанк, ФНС и ФСБ РФ посредством специального ПО мониторят частные счета россиян

О том, что Сбербанк действительно собирает данные о частных переводах россиян с карты на карту, а затем передает эти данные налоговой, рассказал и известный блогер Иван Бояринцев. На собственном Ютуб-канале он выложил видео, где поделился информацией о том, что его товарищ лично принимал участие в написании программы для «Сбера», налоговой инспекции и ФСБ РФ. Программа была написана после принятия закона о том, что главный государственный банк страны обязан передавать данные о клиентах в ФНС, которая имеет право инкриминировать все переводы, полученные клиентами Сбербанка за последние три года, как нелегальный заработок и доход человека, обязав его оплатить налог из указанной суммы.

Блогер рассказал, по какому алгоритму работает отслеживающая переводы программа, и поделился секретами о том, как не попасть в поле зрения налоговой.

Иван отметил, что уже сейчас налоговики мониторят самые крупные счета, но со временем сумма будет понижаться, и в итоге в поле зрения надзорного ведомства попадут практически все рядовые россияне, чьи транзакции «прошерстят» и заставят оплатить с них налог, так как «стране нужны деньги». Пока, говорит Иван, НФС «отрабатывает» самых крупных клиентов, у которых есть юридические службы, и которые будут подавать ответные иски в суд, чтобы с помощью этих исков создать прецеденты, используемые в дальнейшем для «прессинга» широкого круга рядовых россиян с меньшими суммами.

Алгоритм работы программы

Как же налоговая будет определять, является ли полученная сумма заработком, или это деньги, грубо говоря, присланные женой на сигареты?

База счетов будет объединяться с базой телефонных разговоров. Программа отслеживает, общался ли человек с владельцем счета. Если номера владельца счета нет в списке контактов получателя, и регулярных телефонных разговоров с ним не было, присланная сумма будет засчитана как доход.
Отслеживаются круглые суммы. Не зависимо от того, было ли получено 10 тыс. или же 100, 200 и так далее, любая круглая сумма попадает под подозрение, как следствие – она будет облагаться налогом.
Мониторятся комментарии к переводам. В первую очередь, в поле зрения налоговиков попадают подписи типа «За работу», «За услуги», «За муку», «За сахар» и так далее. То есть транзакции, сопровождаемые подписями, которые можно соотнести с трудовой деятельностью человека, автоматически будут причислены к доходам.
Суммы, которые приходят с определенной периодичностью, попадают под налогообложение сразу же.

Способы уклонения от финмониторинга

Итак, как защитить и обезопасить себя, чтобы через каких-то пару лет не получить «письмо счастья» из налоговой инспекции? Иван советует:

Объединить на один счет несколько номеров телефонов. Получится приличный счет, который можно использовать для получения средств. Как только возникнет необходимость за получение от кого-либо определенной платы, нужно просто отправить ему один из номеров, «привязанных» к данному счету. Получится, что указанные деньги за получателя оплатил кто-либо из его окружения, значит, они не будут считаться его доходом.
Выдерживать определенный промежуток между платежами.
Использовать посредников. К примеру, если кто-либо должен оплатить вам услуги, а вы, в свою очередь, собираетесь перечислить деньги соседу, например, за дрова, лучше предоставить клиенту реквизиты соседа, попросив указать в примечании к переводу безобидную фразу типа «Возврат долга». Вот так путем взаимозачета можно избежать финансового мониторинга.
Изучать возможность использования криптовалют и электронных валют, которые не находятся под контролем государства, для осуществления взаимозачетов и проведения различного рода платежей
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники